Alles zur Wahlordnung

Florian Liebler, Geschäftsführer beim Diözesanrat der Katholiken im Bistum Würzburg, erläutert Ihnen alles, was Sie rund um die Wahlordnung wissen müssen. Für Nachfragen dazu und zu den Bestellungen ist er und sein Team im Kilianshaus in Würzburg gerne erreichbar.

Starten Sie das Infovideo mit Klick auf das Vorschaubild und wechseln Sie damit zum Youtube-Kanal des Bistums Würzburg:

Downloads zum Video – Präsentation und Arbeitsblätter
Präsentation – Alles zur Wahlordnung
Satzung_und_Wahlordnung_Gemeinsamer_PGR
FAQ Satzung der Gemeinsamen Pfarrgemeinderäte – Stand 4.10.21
Übersicht und Informationen zur neuen Rätestruktur
Checkliste PDF
Checkliste ODT

Weitere Vordrucke finden Sie unter Service – Formulare

Weiterführende Hinweise mit Bitte um Beachtung:

Anleitung zur Auswertung des Wählerverzeichnisses sowie zur Bestellung der Wahlunterlagen
Da die Wahlunterlagen erst ab 1. Dezember 2021 bestellbar sind, wird die Anleitung zur Auswertung des Wählerverzeichnisses über Meldewesenplus sowie eine detaillierte Beschreibung zum Vorgehen bei der Bestellung der Wahlunterlagen erst zu einem späteren Zeitpunkt hier abrufbar sein.

Florian Liebler bei den Aufnahmen zum Video, das Ihnen rund um die Uhr alle wichtigen Infos kompakt in einer Viertelstunde vermittelt.